Супер Грин Кофе

super-green-coffee-300×300

1250 руб.

Изготовлен из 100% натуральных компонентов. Без консервантов, красителей и ГМО.

Product Description

Натуральные, зеленые кофейные бобы с добавкой экстракта Светола, свойства которого подтверждены научными испытаниями, способствуют процессу похудения.

В результате уникального запатентованного процесса экстракции Светола, из сырых кофейных бобов извлекают только самые мощные и сильные хлорогеновые кислоты, именно поэтому он и является самой мощной формой экстракта из зеленых кофейных бобов. Идеальное сочетание натуральных хлорогеновых кислот замедляет высвобождение глюкозы в кровь, предотвращает откладывание жиров в организме, вызванное избытком глюкозы (сахара) в крови. Многочисленные клинические исследования показывают, что ежедневное использование Светола может привести к снижению количества жировых отложений, улучшению обмена веществ.

 

Полезные свойства зеленого кофе

Насыщенный аромат, тонизирующий горьковатый вкус и множество приятных ассоциаций – все это не про зеленый кофе. Этот продукт здорового питания довольно серьезно отличается и по вкусу, и по свойствам от привычного нам эспрессо. Сегодня зеленому кофе приписывают по-настоящему легендарные «способности»: от полной нейтрализации аппетита, до сжигания жира непосредственно в клетках. А еще, по слухам, он избавляет от атеросклероза, улучшает состояние сердца и сосудов, и вообще – самый мощный антиоксидант, даже лучше зеленого чая.

Кстати, на вкус настой зеленых размолотых бобов кофе напоминает мате или зеленый чай, но никак не привычный всем напиток. Единственное, что роднит их, кроме названия – ощутимая горчинка. Правда у зеленого кофе она больше травяная, а не насыщенная. Используется зеленый не обжаренный кофейный боб и его экстракты, в основном, в качестве источника хлорогеновой кислоты.

Веществу приписывают возможность сжигать жир, улучшать кровообращение и общий тонус, тем самым способствуя похудению без диеты. Широко известной хлорогеновая кислота стала в 2012 году, когда в американском телешоу Доктора Оза ее прорекламировали как «добавку, способную сжигать жир без упражнений и диеты». С тех пор экстракт зеленого кофе взяли на вооружение как производители БАДов для похудения, так и продавцы спортивного питания. Последние, кстати, не брезгуют добавлять в таблетки для сжигания жира и традиционный кофеин, чем и обуславливается высокий стимулирующий эффект добавок и потенциальный успех лиц, сочетающих физические нагрузки, низкоуглеводную диету ограниченной калорийности и эти самые добавки.

Механизм действия хлорогеновой кислоты полностью не изучен. Большинство западных источников утверждает, что она не оказывает стимулирующего действия на ЦНС, а является веществом, способным сбалансировать уровень сахара в крови и помочь человеку в контроле аппетита. В последнее время публикуются результаты исследований о пользе данного вещества при диабете, заболеваниях сердца и сосудов, и даже морбидном ожирении. Однако все это касается именно хлорогеновой кислоты, а не самого кофе, содержащего не показанный при кардиологических заболеваниях и диабете кофеин. Хлорогеновая кислота обладает высокими антиоксидантными свойствами — в настоящее время проводятся исследования ее влияния на старение человека, развитие онкологических заболеваний, и болезней, связанных с повышенным уровнем холестерина.

Однако опубликованных результатов исследований, однозначно доказывающих громкое «Зеленый кофе лечит рак» пока нет. Кофе натурального происхождения содержит кофеин в любом случае, что бы там не говорили его производители. Стимулирующий алкалоид возбуждает нервную систему, активизирует мозговую деятельность и снижает негативные эффекты низкоуглеводных и низкокалорийных диет на ЦНС. Кофеин является диуретиком, потому-то многие пьющие зеленый кофе люди и наслаждаются «мгновенным» уменьшением веса.

Группой ученых (Flanagan J, Bily A, Rolland Y, Roller M.) было исследовано влияние Светола (экстракта зеленого кофе без кофеина) на так называемое жиросжигание, а точнее на выделение жирных кислот из жировых клеток. В долгосрочном периоде Светол доказал эффективность в качестве средства, способного вывести большее количество жирных кислот из жировой клетки, о чем была опубликована официально информация 12 декабря 2013 года (номер публикации на ПабМед PMID:24338784) При этом, ученые полагают, что в краткосрочном периоде разрушение адипоцитов лучше стимулировать все-таки экстрактом кофе с кофеином.

Светол представляет собой…

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО КОФЕ, получаемый из зеленых зерен кофе “Робуста” согласно технологии, разработанной компанией Naturex. Формально, любой Экстракт Зеленого Кофе, получаемый из зерен других сортов кофе или с помощью иных технологических процессов, Светолом не является. Тем не менее, сила распропагандированного Доктором Оз препарата оказалась настолько велика, что многие стали использовать его как нарицательное (примерно также, как в свое время слово «ксерокс» использовалось как обобщенное название копировальных аппаратов).

Многие производители стали добавлять в свои продукты Светол, поскольку одно упоминание его на этикетке уже гарантировало спрос. Чтобы не быть обвиненным в лоббировании, Доктор Оз сделал еще одно специальное заявление: «…хотя эксперименты показали положительные результаты, Шоу Доктора Оз не продвигает и не будет продвигать какую-либо конкретную марку экстракта зерен зеленого кофе».

Клинические исследования подтвердили эффективность Экстракта Зеленого Кофе как стимулятора потери веса у людей. При этом данная эффективность обусловлена наличием хлорогеновой кислоты. Эффект воздействия хлорогеновой кислоты наблюдается только в случае, когда она усваивается организмом без расщепления в пищеводе. Т.е. важным оказалось то, чтобы продукт был доставлен в желудок и уже там начал «работать». Этого можно достичь, принимая продукт в капсулированной форме. Данный эффект был подтвержден в результате исследований, проведенных фирмой Naturex совместно с INRA — Французским Национальным институтом сельскохозяйственных исследований в Клермон-Ферран (Clermont-Ferrand).

Как только на рынке появилось достаточное количество производителей, производящих множество вариаций Экстракта Зеленого Кофе, тут же начались бурные дискуссии о том, какой из экстрактов лучше, можно ли заменить экстракт обычным зеленым кофе (молотым или в зернах) и т.п. Некоторые в качестве альтернативы даже предлагают просто варить зеленый (не обжаренный) кофе и пить его вместо привычного утреннего напитка.

Разобраться во всем этом шквале противоречивой информации очень сложно. С одной стороны, тривиально не хватает достоверных клинических исследований по влиянию Экстракта Зеленого Кофе на снижение веса, а с другой – спорадический взрывной характер появления на рынке сходных продуктов не позволяют провести их анализ. Ситуация осложняется тем, что практически ни один производитель не указывает детального состава продукта, ограничиваясь содержанием в нем Экстракта Зеленого Кофе или даже просто зеленого кофе.

По определению, экстракт (от лат. Extractum) – субстанция, получаемая путем экстрагирования — концентрированного извлечения вещества из сырого материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *